Semaine
du 11 déc au 17 déc
Durée 1h37
Documentaire

Food Coop

Tom Boothe
Etats-Unis, France

En pleine crise économique, dans l’ombre de Wall Street, une institution qui représente une autre tradition américaine est en pleine croissance. C’est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où 16 000 membres travaillent 3 heures par mois pour avoir le droit d’y acheter les meilleurs produits alimentaires dans la ville de New York aux prix on ne peut moins chers. 

Ce documentaire explore de façon très juste et avec entrain les aspects pratiques et éthiques d’une coopérative alimentaire.

  • Euphorisant du premier au dernier plan, ce documentaire explore les aspects pratiques et éthiques de ces co­opératives. Jérémie Couston

    Télérama
  • Tom Boothe, cinéaste américain établi en France – et qui participe à la coopérative française La Louve –, filme avec chaleur et sympathie cette aventure. Ecologie, partage, économie parallèle.

    L'utopie, parfois ça marche. François Forestier

    Le Nouvel observateur