Récit et installation culinaire

À l'abordage

Clôture du festival

Pour clore le festival, un final gourmand en deux temps : ça commence au Théâtre par un Petit Bazar des saveurs et ça se termine à La Maison du Conte par une soirée délicieusement surprenante !

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Pour cette dernière soirée du festival, levons l’ancre et prenons le large ! Nous vous invitons au voyage, en plusieurs escales. Ici une pêche à la baleine et là, un repas gourmand, préparé et scénographié avec amour.
Embarquez et goûtez, petits et grands, à ce qui nous fait grandir et exister : la chair des histoires et la chaleur d’un repas.

Deux propositions artistiques vous attendent pour cette soirée : 

  • Moby Dick d'Élodie Mora, de la Cie Les Singuliers
    Une version très personnelle, mise en boîte et sans amarre, de l’insensée quête du Capitaine Achab à la poursuite de Moby Dick. Un récit tour à tour drolatique, inquiétant et troublant…
    Dès 7 ans - Durée 30 min
     
  • LA BONNE FRAQUETTE de Delphine Bailleul, de la Cie Mirelaridaine
    Un parcours culinaire à voir sentir et manger, qui fait résonner la convivialité d’un repas, la fantaisie d’une histoire et la légèreté d’un jeu ! Imaginons le temps d’une croisière voguant à travers les océans, un casino royal généreux et collectif où il nous sera possible de jouer (sans la gaspiller) avec la nourriture pour se construire des histoires communes.
    Dans ce rafiot de belle fortune, il vous faudra parier votre apéritif, jouer d’équilibre pour composer votre entrée, faire preuve d’imagination pour réaliser votre plat de résistance et discuter avec votre voisin pour accéder à votre dessert marin. Mais n’ayez crainte vous repartirez sans la faim…
Samedi 16 avril
Dates
  • Samedi 16 avril19h00
Lieu
La Maison du Conte
Durée
3 h